Тортилью можно есть и холодной, и горячей. Также можете добавить к ней грибы, если они есть.

Стоит попробовать Котлеты "Выручайка": готовим из мяса и картофеля

Испанская тортилья

  • Время: 45 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Нарежьте тоненькими слайсами картофель. Нагрейте сковороду с маслом, добавьте порезанный картофель и жарьте на среднем огне, помешивая. Картофель должен быть прозрачный и готовый, но почти не поджаренный. На это может уйти минут 15 – 17.
  2. Добавьте тонко нарезанный лук и посолите. Томите еще минут 7 – 10. Далее переложите картофель на сито, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Отдельно взбейте вилкой 7 крупных яиц, поперчите и посолите. Верните картофель на сковороду и залейте яйцами. Готовьте минут 10 под крышкой на медленном огне.
  4. Затем возьмите плоскую большую тарелку и переверните на нее сковороду с картофелем. Далее с тарелки переложите ее обратно в сковороду сырой стороной. Готовьте еще минут 7 – 9 на медленном огне.