30 июля,
16:30
Полноценный ужин за считанные гривны: простой рецепт испанской тортильи из того, что всегда есть дома
Источник:
ShubaИспанская тортилья – фантастически вкусное блюдо. Для него нужны лишь самые простые ингредиенты.
Советуем не экономить лук. В этом рецепте используется один, однако вы можете положить его больше – блюдо станет еще вкуснее.
Стоит попробовать Такой вкуснятины вы еще не ели: готовим роскошные кабачковые маффины с курицей
Испанская тортилья
- Время: 45 минут
- Порций: 6
– 6 картофелин;
– 1 луковица;
– 5 яиц;
– 0,5 стакана оливкового масла;
– 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
- Почистьте картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Лук также почистите и нарежьте кубиками. Положите овощи в большую миску, посолите и перемешайте.
- На большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите картофельно-луковую смесь так, чтобы масло покрывало ее почти полностью.
- Уменьшите немного огонь и готовьте до мягкости картофеля.
- Снимите смесь с огня, слейте масло в отдельную миску, а картофель выньте шумовкой. Дайте остыть.
- Взбейте яйца в большой миске. Вылейте яичную смесь в картофель, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- Поставьте сковороду с 1 – 2 столовыми ложками масла на средний огонь. Вылейте и равномерно распределите яично-картофельную смесь.
- Когда подрумянится, снимите сковороду с плиты и накройте сверху большой тарелкой. Переверните, чтобы омлет оказался на тарелке.
- Поставьте сковороду обратно на плиту и налейте масло. Прогрейте в течение 30 секунд.
- Переложите омлет с тарелки на сковороду и готовьте в течение 4 – 5 минут. Снимите с огня и оставьте еще на 2 минуты. Переложите тортилью на тарелку и разрежьте на 6 – 8 частей, как пирог.