В магазине такого не купишь: как испечь вкусный домашний хлеб

30 июня 2024, 23:59
Читати новину українською

Источник:

kruchkov.food

Пожалуй, никто не устоит перед ломтиком домашнего хлеба. Попробуйте приготовить его самостоятельно, ведь это совсем не трудно.

Для хлеба нужны лишь самые простые ингредиенты. Они точно уже есть у вас дома.

Стоит попробовать Роскошное блюдо за считанные гривны: готовим мясные котлеты с кабачком

Домашний хлеб

  • Время: 1 час + 5 часов
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 450 граммов муки;
– 350 миллилитров теплой воды;
– 5 граммов соли;
– 5 граммов сухих дрожжей;
– орегано по вкусу.

Смотрите, как печь домашний хлеб: видео

Приготовление:

  1. Смешайте муку, дрожжи, орегано и соль.
  2. Добавьте теплую воду и замесите липкое тесто. Поставьте подходить минимум на 5 часов, а еще лучше – на ночь.
  3. Стол хорошо посыпьте мукой и выложите тесто. Сложите каждую сторону к центру 1 раз, как конверт.
  4. Переложите тесто на полотенце и в миску.
  5. Возьмите форму для запекания с крышкой. Разогрейте ее вместе с духовкой до 220 градусов.
  6. В форму переложите тесто и сделайте надрез по длине. Накройте и поставьте в духовой шкаф на 30 минут.
  7. Через 30 минут снимите крышку и пеките еще 20 – 25 минут. Выньте готовый хлеб и дайте немного остыть.

Понравился рецепт? Узнайте, как просто и вкусно приготовить лисички в сметанном соусе.