Нет лучшего сочетания, чем шоколад и клубника – это незаменимая классика. Готовьтесь к тому, что на потом не останется ни крошки – все сразу съедят за столом.
К теме Как закрыть клубнику на зиму: 5 нетипичных способов, которых еще нет в вашей коллекции
Брауни с клубникой
- Время: 1 час
- Порций: 6
Безумно вкусно / Фото kwestia smaku
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Подготовьте небольшую прямоугольную форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
- Сливочное масло поместите в кастрюлю и растопите на медленном огне.
- Поломайте 200 грамм черного шоколада на кубики, добавьте к маслу.
- Растопите, помешивая, и отставьте с огня.
- В отдельной миске смешайте венчиком яйца и сахар. Добавьте растопленный шоколад и масло, ваниль.
- Добавьте муку и перемешивайте до однородного теста.
- Выложите на подготовленный противень и положите сверху тонкие ломтики клубники, оставляя примерно 1 сантиметр друг от друга. Посыпьте десерт темным или молочным шоколадом.
- Поставьте в духовку и выпекайте примерно 35 минут, пока тесто немного не поднимется.
- После запекания и остывания нарежьте небольшими кусочками.