Наан – самый распространенный в Индии вид хлеба из пшеничной муки и воды. Лепешки промазывают маслом (обычно топленым), жарят на сковороде и подают к горячим блюдам, соусам или просто так.
Читайте также Чтобы выпечка была рыхлой: простые правила работы с дрожжами от шеф-повара
Рецепт индийских лепешек наан
- Время: 15 минут (60 минут на настаивание)
- Порции: 4
Приготовление:
- Просейте муку сквозь сито, чтобы не было комков.
- В глубокой емкости смешайте муку, соль и воду и 10 – 12 минут вымешивайте тесто.
- Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
- Разделите тесто на стограммовые кусочки.
- Каждый из них тонко раскатайте, смажьте маслом, сверните в рулет, затем "улиткой" и еще раз раскатайте.
- Пожарьте лепешки на горячей сковороде до золотистого цвета.
Приятного аппетита!