Укр Рус
20 февраля, 14:50
2

Вы забудете о шарлотке и штруделе: рецепт идеального яблочного пирога из теста фило

Источник:

valeria.matrokhina

Если хотите яблочного пирога, не спешите готовить шарлотку. Попробуйте использовать тесто фило.

Это будет намного удобнее. Ведь оно уже готово и ничего не надо замешивать.

Будет вкусно Сделайте зефир вашей мечты: элементарный рецепт лучших домашних сладостей

Яблочный пирог с тестом фило

  • Время: 1 час
  • Порций: 8
Ингредиенты:
– 400 граммов теста фило;
– 150 граммов сливочного масла;
– 2 – 3 яблока;
– 300 миллилитров молока или сливок;
– 100 граммов сахара;
– 3 яйца;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта;
– цедра лимона;
– корица.

Приготовление:

  1. Один лист теста фило комнатной температуры смажьте маслом. Положите его в форму для выпекания. Так же положите еще один или два смазанных листа – все зависит от диаметра вашей формы. Все дно должно быть закрыто.
  2. Смажьте еще один лист теста маслом и сверните его в гармошку. Так же сделайте еще с одним. Положите две гармошки друг на друга и сверните их по спирали.
  3. Положите спираль в центр формы для выпекания. Повторите так же с оставшимся тестом, поместив все вокруг центральной спирали.
  4. Положите тонкие пластинки яблок между слоями теста.
  5. Смешайте молоко, яйца, сахар и ванильный экстракт. Вылейте смесь на тесто. По желанию можно добавить корицу и натертую цедру лимона.
  6. Выпекайте примерно 40 минут, пока тесто не станет золотистым. Подавайте с мороженым, медом или кленовым сиропом

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить бюджетные рогалики с вареньем. Они перенесут вас в детство.