Зефир просто готовится в домашних условиях. Для него нужны недорогие и доступные ингредиенты.

Стоит попробовать Рецепт, который всегда удается: готовим кружевные блины на кипятке

Зефир из яблочного пюре

  • Время: 35 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. В сотейнике или кастрюле с толстым дном соедините воду с сахаром, агаром и яблочным пюре. Поставьте на средний огонь и оставьте вариться, помешивая. После закипания сироп надо варить еще примерно 5 минут.
  2. Тем временем к белку добавьте лимонную кислоту и щепотку соли. Взбивайте на средней скорости миксера, пока он не превратится в пену. Затем частями всыпьте сахар, продолжая взбивать. Примерно через 5 – 7 минут взбивания белковая смесь будет готова.
  3. Влейте горячий сироп тонкой струйкой в меренгу, взбивая смесь на высокой скорости. Взбейте основу зефира примерно 2 минуты. Масса должна стать плотной и мягкой, как вата.
  4. Выложите теплую массу в кондитерский мешок и высадите половинки зефира на противень. Оставьте десерт застывать на 3 – 4 часа или на ночь.
  5. Готовый зефир обваляйте в сахарной пудре, чтобы он не лип к рукам, и соедините половинки.