Когда свет вот-вот исчезнет: готовим яблочный пирог в лаваше за 15 минут
- Яблочный пирог в лаваше можно приготовить за 15 минут.
- Этот рецепт является идеальным для периодов ограниченного электроснабжения.
Быстрые рецепты сейчас становятся актуальными как никогда. Но есть и хорошие новости – даже за считанные минуты вы можете приготовить любимые вкусности.
Когда свет включают на несколько часов – нужно успеть абсолютно все, поэтому оптимизация домашних дел становится определяющей. Но кто сказал, что придется отказываться от любимых вкусностей? 24 Канал предлагает сохранить рецепт быстрого яблочного пирога от портала Beszamel и всегда иметь что-то сладенькое к чаю.
Читайте также Креп Сюзет сделает каждый: готовим шикарные французские блины, которые покорили весь мир
Как сделать быстрый яблочный пирог в лаваше?
- Время: 15 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 800 граммов яблок;
– 5 яиц;
– 150 граммов сахара;
– 50 граммов сливочного масла;
– 200 граммов сметаны;
– 50 граммов сахарной пудры;
– 1 лаваш;
– 1 пакетик ванильного сахара.
Быстрый шедевр / Скриншот из видео "СмачнОГО"
Приготовление:
- Если яблоки молодые, то кожуру можно оставить. Нарежьте плоды тонкими ломтиками.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и прогревайте несколько минут, помешивая.
- Высыпьте яблоки и тушите около 5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разварились.
- Форму смажьте маслом. Лаваш нарежьте квадратами, часть выложите на дно.
- Добавьте яблочную начинку и накройте вторым слоем лаваша. Яйца взбейте со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Залейте пирог полученной массой.
- Выпекайте при 180 – 200 градусах примерно 10 – 15 минут, пока верх не подрумянится и заливка не застынет.
Еще больше вкуса
Главное преимущество яблочного пирога – его легко усовершенствовать любыми акцентами. Например, даже ложки корицы достаточно, чтобы наполнить ароматом пирога все помещение, рассказывает портал Pysznosci.
А еще перед подачей не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой. Кстати, с вареньем он также просто исключительный.
Что интересного приготовить?
Сырники без творога могут стать для вас настоящим кулинарным открытием.
А если захотите приготовить их традиционным способом, обязательно примите во внимание этот секрет.