Когда свет включают на несколько часов – нужно успеть абсолютно все, поэтому оптимизация домашних дел становится определяющей. Но кто сказал, что придется отказываться от любимых вкусностей? 24 Канал предлагает сохранить рецепт быстрого яблочного пирога от портала Beszamel и всегда иметь что-то сладенькое к чаю.

Читайте также Креп Сюзет сделает каждый: готовим шикарные французские блины, которые покорили весь мир

Как сделать быстрый яблочный пирог в лаваше?

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 800 граммов яблок;
– 5 яиц;
– 150 граммов сахара;
– 50 граммов сливочного масла;
– 200 граммов сметаны;
– 50 граммов сахарной пудры;
– 1 лаваш;
– 1 пакетик ванильного сахара.

Яблочный пирог из лаваша

Быстрый шедевр / Скриншот из видео "СмачнОГО"

Приготовление:

  1. Если яблоки молодые, то кожуру можно оставить. Нарежьте плоды тонкими ломтиками.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и прогревайте несколько минут, помешивая.
  3. Высыпьте яблоки и тушите около 5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разварились.
  4. Форму смажьте маслом. Лаваш нарежьте квадратами, часть выложите на дно.
  5. Добавьте яблочную начинку и накройте вторым слоем лаваша. Яйца взбейте со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  6. Залейте пирог полученной массой.
  7. Выпекайте при 180 – 200 градусах примерно 10 – 15 минут, пока верх не подрумянится и заливка не застынет.

Еще больше вкуса

Главное преимущество яблочного пирога – его легко усовершенствовать любыми акцентами. Например, даже ложки корицы достаточно, чтобы наполнить ароматом пирога все помещение, рассказывает портал Pysznosci.

А еще перед подачей не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой. Кстати, с вареньем он также просто исключительный.

Что интересного приготовить?

  • Сырники без творога могут стать для вас настоящим кулинарным открытием.

  • А если захотите приготовить их традиционным способом, обязательно примите во внимание этот секрет.