Самая нежная выпечка, которую мы пробовали: рецепт роскошного ягодного бриоша

24 февраля 2024, 13:40
Читати новину українською

Источник:

foodwithstyle

Ягодный бриош является достойной альтернативой традиционным пирожкам. Вы удивитесь нежности теста.

В этом рецепте используется черника. Однако вы можете взять любые другие ягоды, которые у вас есть.

Стоит попробовать Кулинарный шедевр всего из 2 ингредиентов: поспешите, пока еще сезон мандаринов

Бриош с черникой

  • Время: 2 часа 30 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты для теста:
– 250 граммов муки;
– 125 миллилитров теплого молока;
– 40 граммов сахара;
– 1 яйцо;
– 50 граммов мягкого сливочного масла;
– 7 граммов сухих дрожжей;
– щепотка соли.

Для черничной начинки:
– 200 граммов свежей черники;
– 45 граммов сахара;
– сок и цедра небольшого лимона.

Для украшения:
– 1 яичный желток;
– 1 столовая ложка молока.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте чернику, сахар, лимонную цедру и сок. Нагревайте на среднем огне, пока черника не лопнет, а смесь немного не загустеет. Далее отставьте в сторону и дайте остыть.
  2. В миску высыпьте муку, сделайте углубление в центре, добавьте в него сухие дрожжи и влейте одну столовую ложку теплого молока для активации дрожжей. Смешайте сахар, яйцо, мягкое сливочное масло, теплое молоко и щепотку соли. Замесите тесто до однородной консистенции и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое.
  3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Равномерно выложите охлажденный черничный джем. Заверните тесто с длинной стороны, а затем сформируйте простую косу в 2 пряди.
  4. Выложите косичку в форму для батона, застеленную пергаментной бумагой, и дайте ей подняться еще 15 – 20 минут. Смажьте поверхность желтково-молочной смесью.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте плетенку в разогретой духовке примерно 25 – 30 минут до золотистой корочки. Затем выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить идеальные шоколадные маффины с вишнями.