Добавьте к маффинам секретный ингредиент – немного растворимого кофе. Он придаст выпечке глубокий и богатый привкус.

Будет вкусно Как эклеры, но лучше: готовим жареные заварные пирожные Чуррос

Шоколадные маффины

  • Время: 40 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Тем временем в миске смешайте сахар, соль и яйца. Взбейте все миксером на слабой мощности или венчиком.
  3. Добавьте масло, сметану и перемешайте до однородности.
  4. Сделайте растворимый кофе, дайте ему остыть и влейте в смесь.
  5. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте все до однородности.
  6. Вишни без косточек перемешайте с крахмалом.
  7. Формочки для кексов на 2 трети наполните тестом. Выложите сверху по 3 – 5 вишен и закройте тестом.
  8. Выпекайте 25 – 30 минут. Готовые маффины украсьте сахарной пудрой.