В этом рецепте используется черника. Однако вы можете взять любые другие ягоды, которые у вас есть.

Стоит попробовать Кулинарный шедевр всего из 2 ингредиентов: поспешите, пока еще сезон мандаринов

Бриош с черникой

  • Время: 2 часа 30 минут
  • Порций: 8

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте чернику, сахар, лимонную цедру и сок. Нагревайте на среднем огне, пока черника не лопнет, а смесь немного не загустеет. Далее отставьте в сторону и дайте остыть.
  2. В миску высыпьте муку, сделайте углубление в центре, добавьте в него сухие дрожжи и влейте одну столовую ложку теплого молока для активации дрожжей. Смешайте сахар, яйцо, мягкое сливочное масло, теплое молоко и щепотку соли. Замесите тесто до однородной консистенции и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое.
  3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Равномерно выложите охлажденный черничный джем. Заверните тесто с длинной стороны, а затем сформируйте простую косу в 2 пряди.
  4. Выложите косичку в форму для батона, застеленную пергаментной бумагой, и дайте ей подняться еще 15 – 20 минут. Смажьте поверхность желтково-молочной смесью.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте плетенку в разогретой духовке примерно 25 – 30 минут до золотистой корочки. Затем выньте из духовки и дайте полностью остыть.