21 февраля,
10:23
Яйца с авокадо и беконом: этим вы их еще не фаршировали
Источник:
Damn deliciousПоловинки вареных яиц, фаршированные авокадо и хрустящим беконом – эта холодная закуска подорвет ваши рецепторы. И рецепт очень лёгкий! Кстати, блюдо можно готовить заранее.
Да, закуска получается калорийная. Но вместе с тем витаминная и очень вкусная! В холодное время года не грех такое готовить почаще.
Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей
Яйца, фаршированные авокадо и беконом
- Время: 45 минут
- Порции: 12
Фото Damn delicious
– 2 ломтика бекона;
– 6 крупных яиц;
– 1 авокадо;
– 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы;
– 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
– цедра 1 лимона;
– соль;
– свежемолотый черный перец;
– 2 столовые ложки измельченного зеленого лука;
– ¼ чайной ложки копченой паприки.
Приготовление:
- Нарежьте бекон кубиками, авокадо почистите от кожуры и удалите косточку.
- Нагрейте сковородку на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки (6 – 8 минут). Переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Попробуйте также Классические фаршированные яйца с майонезом
- Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 6 – 8 минут.
- Хорошо процедите и дайте остыть, прежде чем очистить. Разрежьте очищенные от скорлупы яйца пополам вдоль, выньте желтки.
- В небольшой миске разомните вилкой желтки и авокадо. Добавьте измельченную кинзу, лимонный сок и цедру лимона. Сдобрите солью и перцем.
Фото Damn delicious
- Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда". Выложите крем с авокадо на яйца, посыпьте беконом, луком и копченой паприкой.
Приятного аппетита!