Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф Профессионалы" Ольга Мартыновская поделилась с поклонниками в инстаграм оригинальным рецептом – яйца кокот с копченым лососем и щавелем.

Французское блюдо обычно подают перед основным блюдам или на завтрак. Оно готовится на водяной бане с разнообразной начинкой с добавлением яиц, которое запекается в маленьких формах (кокотницах) в духовке, а потом в них подается.

Читайте також Овочевий салат з тунцем: рецепт від Ольги Мартиновської

Яйца кокот с копченым лососем и щавелем

  1. Для приготовления тщательно помойте щавель, измельчите ножом. На сковороде с оливковым маслом пассируйте несколько минут. Оставьте для охлаждения.
  2. В миске соедините щавель со сметаной, добавьте лимонный сок, соль, перец. Выложите начинку на дно формы.
  3. В каждую форму вбейте по одному яйцу, закройте фольгой.
  4. Формы поставьте на противень в миску с кипяченой водой (почти до верха форм).
  5. Разогрейте духовку до температуры 160-180 градусов, отправьте запекаться в течение 15 минут до готовности. Достаньте из духовки, уберите фольгу.
  6. Добавьте несколько листьев щавеля и кусочки копченого лосося.
  7. Подавайте с гренками из черного или белого хлеба. Приятного аппетита!