От мяса не отличить: готовим кабачки по турецкому рецепту
5 августа 2024,
14:46
Читати новину українською
Источник:
PRATİK YEMEKLERЕсть много вкусных способов приготовления кабачков. Для новых вкусовых впечатлений попробуйте турецкий рецепт, который мы рекомендуем.
Кабачки будут очень напоминать мясо. Они точно понравятся все вашим родным.
Стоит попробовать Втрое проще и вкуснее, чем обычный: рецепт ленивого печеночного торта в духовке
Кабачки в кляре
- Время: 1 час
- Порций: 10
– 2 кабачка;
– соль, черный и красный перец по вкусу;
– 3 яйца;
– 100 граммов чеддера;
– 5 столовых ложек панировочных сухарей;
– 2,5 столовых ложек муки;
– 80 миллилитров растительного масла.
Для соуса:
– 4 столовые ложки йогурта без наполнителя;
– 1 огурец;
– 1 зубчик чеснока;
– соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки помойте и почистьте. Один нарежьте пластинками, посолите, поперчите с двух сторон и оставьте на 15 – 20 минут.
- Второй кабачок натрите на среднюю терку, посолите и также оставьте на 15 – 20 минут.
- Яйца вбейте в глубокую тарелку, добавьте соль, красный и черный перец, а также натертый сыр. Перемешайте.
- Соедините в отдельной тарелке панировочные сухари и муку.
- С кабачковых пластинок слейте жидкость, обваляйте их по одному в сухарях и залейте яично-сырной массой.
- Разогрейте сковороду с маслом и выложите в нее кабачки. Закройте крышкой и жарьте 4 – 5 минут на среднем огне с каждой стороны. Выложите поджаренные кабачки на бумажные полотенца.
- Из натертых кабачков отожмите сок, добавьте к ним яично-сырную массу и оставшуюся смесь панировочных сухарей с мукой. На сковороду с маслом ложкой выложите кабачковую массу в форме оладий. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне 4 – 5 минут с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца.
- Соедините йогурт, натертые на мелкой терке огурец и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте кабачки с соусом.