Кабачки будут очень напоминать мясо. Они точно понравятся все вашим родным.

Стоит попробовать Втрое проще и вкуснее, чем обычный: рецепт ленивого печеночного торта в духовке

Кабачки в кляре

  • Время: 1 час
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. Кабачки помойте и почистьте. Один нарежьте пластинками, посолите, поперчите с двух сторон и оставьте на 15 – 20 минут.
  2. Второй кабачок натрите на среднюю терку, посолите и также оставьте на 15 – 20 минут.
  3. Яйца вбейте в глубокую тарелку, добавьте соль, красный и черный перец, а также натертый сыр. Перемешайте.
  4. Соедините в отдельной тарелке панировочные сухари и муку.
  5. С кабачковых пластинок слейте жидкость, обваляйте их по одному в сухарях и залейте яично-сырной массой.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и выложите в нее кабачки. Закройте крышкой и жарьте 4 – 5 минут на среднем огне с каждой стороны. Выложите поджаренные кабачки на бумажные полотенца.
  7. Из натертых кабачков отожмите сок, добавьте к ним яично-сырную массу и оставшуюся смесь панировочных сухарей с мукой. На сковороду с маслом ложкой выложите кабачковую массу в форме оладий. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне 4 – 5 минут с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца.
  8. Соедините йогурт, натертые на мелкой терке огурец и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте кабачки с соусом.