21 июля,
19:55
Замечательная закуска: простой рецепт жареных кабачков
Источник:
Fajne gotowanieХрустящая закуска из кабачков станет вашей любимицей. Несколько простых кулинарных шагов – и вкусное блюдо уже на вашем столе.
Жареные кабачки – это особые и хрустящие овощи в панировке. Такие овощные вкусности станут отличным блюдом на ужин.
Интересно Бюджетная закуска, которая украдет ваше сердце: рецепт фантастической намазки из свеклы
Жареные кабачки
- Время: 20 минут
- Порций: 2
– 600 грамм кабачков;
– 4 столовые ложки пшеничной муки;
– 4 столовые ложки панировочных сухарей;
– 2 яйца;
– 30 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
- Кабачки помойте и срежьте кончики.
- Весь кабачок нарежьте кружочками толщиной около 5 миллиметра.
- Выложите ломтики на доску и посыпьте солью с обеих сторон. Переложите на тарелку и оставьте на 25 минут.
- Тем временем в глубокую тарелку высыпьте панировочные сухари.
- В другой тарелке смешайте муку, чайную ложку сладкой паприки и щепотку перца.
- На третью тарелку разбейте яйца и взбейте их вилкой.
- Кабачки оботрите от лишней жидкости бумажным полотенцем.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Каждый кусочек обмажьте мукой, яйцом и панировочными сухарями.
- Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.