Такой вкуснятины вы еще не пробовали: рецепт кабачковой икры с майонезом
18 июля 2024,
22:30
Читати новину українською
Источник:
ShubaКабачковая икра – любимая закрутка многих украинцев. Советуем попробовать приготовить ее с майонезом.
Кабачковая икра будет еще вкуснее. Она точно понравится всем вашим родным.
Будет вкусно Рецепт, который всегда удается: готовим фантастические малосольные кабачки
Кабачковая икра с майонезом
- Время: 2 часа
- Порций: 10
– 3 килограмма кабачков;
– 500 граммов лука;
– 200 граммов майонеза 72%;
– 150 граммов томатной пасты;
– 0,5 чайной ложки молотого перца;
– 8 столовых ложек растительного масла;
– 2 столовые ложки соли;
– 2 столовые ложки сахара;
– 2 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление:
- Кабачки и лук хорошо помойте. С кабачков отрежьте хвостики, а лук почистьте. Порежьте все на небольшие куски.
- Пропустите кабачки и лук через мясорубку.
- Переложите смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь на 60 минут, постоянно помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса. Оставьте вариться на медленном огне еще 30 минут, постоянно помешивая.
- За две минуты до окончания приготовления добавьте уксус и перемешайте.
- Разлейте в стерилизованные банки и закрутите. Переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните в темном прохладном месте.