Свекровь потребует рецепт: готовим роскошную икру из молодых кабачков
23 мая 2024,
12:58
Читати новину українською
Источник:
ShubaКабачковая икра давно завоевала сердца многих украинцев. Из молодых кабачков она получается еще вкуснее.
Перец придаст икре невероятного аромата. Обязательно попробуйте приготовить ее по этому проверенному рецепту.
Будет вкусно Бюджетно и очень вкусно: приготовьте брызоли с сочной начинкой
Кабачковая икра
- Время: 2 часа
- Порций: 4
– 2 красных болгарских перца;
– 1 кабачок;
– четверть стакана растительного масла;
– 1 луковица;
– 2 столовые ложки пасты из перцев анчо;
– 1 пучок кинзы;
– соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте решетку маслом и положите болгарский перец и кабачки. Обжарьте, периодически переворачивая, перцы 15 – 20 минут, а кабачки 25 – 30 минут. Переложите обжаренные на гриле овощи в большую миску и плотно накройте пленкой. Оставьте на 15 минут.
- С перца снимите кожицу, уберите плодоножки и семена. С кабачков также удалите кожуру и плодоножки. Взбейте овощи в кухонном комбайне, пока не образуется густая паста с мелкими заметными кусочками перца. На это уйдет примерно 15 секунд.
- Разогрейте масло в средней кастрюле на среднем огне, добавьте лук и готовьте до мягкости. Вмешайте пасту из острого перца и перемешайте до однородности. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 20 – 30 минут, не накрывая и часто помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня. Добавьте кинзу, соль и черный перец. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.