Удивительно просто: готовим фантастическую кабачковую икру

14 июня 2024, 14:59
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Наступил сезон кабачков, так что самое время приготовить из них икру. Ее удивительный вкус вас удивит.

Кабачковая икра готовится очень просто. Обязательно попробуйте сделать ее по этому рецепту.

Будет вкусно Идеальная летняя намазка: рецепт зеленого масла с чесночными стрелками

Кабачковая икра

  • Время: 2 часа
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 красные болгарские перцы;
– 0,25 стакана растительного масла;
– 1 кабачок;
– 1 луковица;
– 2 столовые ложки пасты из перцев анчо;
– 1 пучок кинзы;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры. Положите болгарский перец и кабачки на смазанную маслом решетку. Жарьте перцы, периодически переворачивая, 15 – 20 минут, а кабачки – 25 – 30 минут. Затем переложите овощи в большую миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 15 минут.
  2. С перцев снимите кожицу, уберите плодоножки и семена. С кабачков также удалите кожуру и плодоножки. Измельчите овощи блендером.
  3. Разогрейте масло в средней кастрюле на среднем огне, добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте кабачковое пюре и пасту из острого перца, перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, 20 – 30 минут.
  4. Снимите с огня. Добавьте измельченную кинзу, соль и черный перец. Дайте остыть примерно 1 час.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические чесночные стрелки по-корейски.