Мы выбрали для вас три рецепта вкусной консервации на зиму из кабачков, а точнее будем готовить из них икру. Все три рецепта разные, поэтому вы можете выбрать тот, который вам больше нравится.

Читайте также Вечером готовим, утром кушаем: рецепт маринованных кабачков от Лизы Глинской

Рецепт кабачковой икры на три литровые банки.

Приготовление:

  1. Тщательно почистите кабачки от кожуры, удалите семена. Мякоть кабачков натрите на грубой терке.
  1. Переложите все ингредиенты в кастрюлю, кроме чеснока и добавьте туда кабачки.
  1. Тушите овощи на медленном огне в течение 2 часов. Обязательно помешивайте икру деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела.
  1. Выжмите чеснок до кабачковой икры и тушите еще 15 минут.
  1. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  1. Переверните банки вверх дном и накройте вафельным полотенцем. Оставьте консервацию при комнатной температуре до полного охлаждения.

Приятного тебе аппетита!


Кабачковая икра / Фото The yummi bowl

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Приготовление:

  1. Тщательно помойте все овощи, почистите их от плодоножек и семян. С помидоров снимите кожуру, бланшивая их. Сделайте крестообразный надрез на овощах и окуните их сначала в кипяток на 30 – 60 секунд, а затем в ледяную воду.
  1. Нарежьте большими кусками все овощи, чеснок оставьте целыми зубчиками. Посолите овощи по вашему вкусу.
  1. Выложите нарезанные овощи в рукав для выпечки, полейте маслом и отправьте на противень.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте овощи в течение 25-30 минут.
  1. Выпеченные овощи переложите в чашу блендера и тщательно измельчите до консистенции пюре.
  1. Докажите икру по вкусу: добавьте еще соли, можно посахарить, всыпать немного нарезанной зелени. Перемешайте кабачковую икру и закройте в стерилизованные банки или сразу же подавайте к столу.

Приятного тебе аппетита!

Рецепт кабачковой икры как из магазина

Приготовление:

  1. Тщательно помойте овощи проточной водой. Срежьте с кабачков кожицу и нарежьте мякоть кусочками. Почистите морковь от кожуры, нарежьте кусочками.
  1. Отправьте кабачки и морковь в большую кастрюлю (минимум 6 литров), залейте овощи водой.
  1. Отправьте кастрюлю на огонь и отварите овощи в течение 40 минут.
  1. Готовые овощи переложите в миску и измельчите блендером в пюре.
  1. Снова перелейте пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в пюре сахар, соль, уксус и томатную пасту. Перемешайте и варите еще 50 минут.
  1. Переложите кабачковую икру в стерилизованные банки и закройте крышками. Переверните закрытые банки с икрой вверх дном и накройте вафельным полотенцем. Обязательно охладите икру при комнатной температуре.
  1. Храните кабачковую икру в темном и прохладном месте.

Приятного тебе аппетита!