Мы выбрали для вас три рецепта вкусной консервации на зиму из кабачков, а точнее будем готовить из них икру. Все три рецепта разные, поэтому вы можете выбрать тот, который вам больше нравится.
Читайте также Вечером готовим, утром кушаем: рецепт маринованных кабачков от Лизы Глинской
Рецепт кабачковой икры на три литровые банки.
Приготовление:
- Тщательно почистите кабачки от кожуры, удалите семена. Мякоть кабачков натрите на грубой терке.
- Переложите все ингредиенты в кастрюлю, кроме чеснока и добавьте туда кабачки.
- Тушите овощи на медленном огне в течение 2 часов. Обязательно помешивайте икру деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела.
- Выжмите чеснок до кабачковой икры и тушите еще 15 минут.
- Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
- Переверните банки вверх дном и накройте вафельным полотенцем. Оставьте консервацию при комнатной температуре до полного охлаждения.
Приятного тебе аппетита!
Кабачковая икра / Фото The yummi bowl
Диетическая кабачковая икра в рукаве
Приготовление:
- Тщательно помойте все овощи, почистите их от плодоножек и семян. С помидоров снимите кожуру, бланшивая их. Сделайте крестообразный надрез на овощах и окуните их сначала в кипяток на 30 – 60 секунд, а затем в ледяную воду.
- Нарежьте большими кусками все овощи, чеснок оставьте целыми зубчиками. Посолите овощи по вашему вкусу.
- Выложите нарезанные овощи в рукав для выпечки, полейте маслом и отправьте на противень.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте овощи в течение 25-30 минут.
- Выпеченные овощи переложите в чашу блендера и тщательно измельчите до консистенции пюре.
- Докажите икру по вкусу: добавьте еще соли, можно посахарить, всыпать немного нарезанной зелени. Перемешайте кабачковую икру и закройте в стерилизованные банки или сразу же подавайте к столу.
Приятного тебе аппетита!
Рецепт кабачковой икры как из магазина
Приготовление:
- Тщательно помойте овощи проточной водой. Срежьте с кабачков кожицу и нарежьте мякоть кусочками. Почистите морковь от кожуры, нарежьте кусочками.
- Отправьте кабачки и морковь в большую кастрюлю (минимум 6 литров), залейте овощи водой.
- Отправьте кастрюлю на огонь и отварите овощи в течение 40 минут.
- Готовые овощи переложите в миску и измельчите блендером в пюре.
- Снова перелейте пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в пюре сахар, соль, уксус и томатную пасту. Перемешайте и варите еще 50 минут.
- Переложите кабачковую икру в стерилизованные банки и закройте крышками. Переверните закрытые банки с икрой вверх дном и накройте вафельным полотенцем. Обязательно охладите икру при комнатной температуре.
- Храните кабачковую икру в темном и прохладном месте.
Приятного тебе аппетита!