17 июня,
11:24
Раз, два – и готово: как приготовить фантастически вкусную кабачковую запеканку
Источник:
ShubaПриготовить кабачковую запеканку очень просто. И она настолько вкусна, что вы просто не захотите останавливаться!
Такое легкое блюдо подходит и к ужину, и к перекусу. Обязательно воплотите в жизнь этот элементарный рецепт.
Стоит попробовать Настоящий хит этого лета: приготовьте кабачки с фаршем в кляре
Кабачковый пирог
- Время: 1 час
- Порций: 4
– 1 кабачок;
– 130 граммов муки;
– 100 граммов сыра;
– 1 луковица;
– 2 яйца;
– 50 миллилитров растительного масла;
– 12 граммов разрыхлителя;
– соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок помойте и натрите на крупной терке. Лук почистьте и тоже натрите к кабачку.
- Добавьте муку, разрыхлитель и измельченную зелень.
- Отдельно взбейте яйца в крутую пену, влейте масло и снова взбейте.
- Соедините кабачки и яйца, добавьте натертый сыр, соль, перец и перемешайте.
- Вылейте массу в форму, застеленную пергаментом, который дополнительно можно смазать маслом. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.