Раз, два – и готово: как приготовить фантастически вкусную кабачковую запеканку

17 июня 2024, 11:24
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Приготовить кабачковую запеканку очень просто. И она настолько вкусна, что вы просто не захотите останавливаться!

Такое легкое блюдо подходит и к ужину, и к перекусу. Обязательно воплотите в жизнь этот элементарный рецепт.

Стоит попробовать Настоящий хит этого лета: приготовьте кабачки с фаршем в кляре

Кабачковый пирог

  • Время: 1 час
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 кабачок;
– 130 граммов муки;
– 100 граммов сыра;
– 1 луковица;
– 2 яйца;
– 50 миллилитров растительного масла;
– 12 граммов разрыхлителя;
– соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке. Лук почистьте и тоже натрите к кабачку.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и измельченную зелень.
  3. Отдельно взбейте яйца в крутую пену, влейте масло и снова взбейте.
  4. Соедините кабачки и яйца, добавьте натертый сыр, соль, перец и перемешайте.
  5. Вылейте массу в форму, застеленную пергаментом, который дополнительно можно смазать маслом. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические кабачковые оладьи.