Кабачковые оладьи с грибной начинкой: простой рецепт блюда, которое станет вашим любимым

28 июня 2024, 20:56
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Одно из них – оладьи с грибной начинкой.

Такие оладьи готовятся очень просто. Вполне вероятно, вы будете готовить их не раз.

Стоит попробовать Бюджетно, но очень вкусно: рецепт фантастических гречаников

Кабачковые оладьи с грибами

  • Время: 40 минут
  • Порций: 5
Ингредиенты:
– 600 граммов кабачков;
– 2 яйца;
– 200 граммов муки;
– соль, перец, укроп по вкусу;
– 40 миллилитров растительного масла.
Начинка:
– 400 граммов шампиньонов;
– 20 граммов масла 73%;
– соль, перец по вкусу;
– 50 граммов сметаны.

Приготовление:

  1. Кабачки помойте и натрите на средней терке. Лишнюю жидкость отожмите. Добавьте яйца, муку, соль, перец, измельченный укроп и хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте сковороду с маслом и жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки в течение 5 – 6 минут.
  3. Для начинки грибы помойте и нарежьте кусочками. Обжарьте на масле до мягкости, добавьте сметану, соль и перец. Затем измельчите в блендере.
  4. Оладьи сложите попарно, намазав грибной начинкой.
Понравился рецепт? Узнайте, как просто и вкусно приготовить лисички в сметанном соусе.