9 августа,
14:23
Кабачковый рулет, который вам точно понравится
Источник:
Валерия ВелигураСуществует много рецептов кабачковых рулетов: с грибами, плавленым сыром и чесноком, помидорами или другими ингредиентами. Мы выбрали особый вариант блюда, который вам точно понравится.
Легкий, быстрый и вкусный рецепт кабачкового рулета сможет повторить каждый. Его можно подавать как отдельную холодную закуску к столу или мясным или рыбным блюдам.
Читайте также Суп, салат или хот-дог, или как вкусно накормить семью в считанные минуты.
Нарежьте готовый рулет порционными кусочками и наслаждайтесь всей семьей.
Рецепт кабачкового рулета без майонеза
- Время: 2 часа
- Порции: 6
– 600 граммов кабачка;
– 3 яйца;
– соль, перец и любимые специи
– 30 граммов сметаны
– 90 граммов муки.
Для начинки:
– 3 штуки плавленых сырков;
– 100 граммов крем-сыра;
– 60 граммов сметаны;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– соль, перец и любимые специи;
– 1 помидор.
Приготовление:
- Натираем очищенный кабачок на терку и солим. Отжимаем лишний сок.
- Соединяем для кабачкового теста яйца, сметану, муку и сам кабачок. Перемешиваем со специями и выкладываем на противень покрытый ковриком для выпечки.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 – 35 минут до готовности.
- Для начинки смешиваем натертые плавленые творожки, выжатый чеснок, крем-творог, сметану и специи.
- Нарезаем тонкими ломтиками помидор.
- Охлаждаем кабачковый корж и смазываем его начинкой, выкладываем помидоры.
- Осторожно заворачиваем в рулет и дополнительно в слой пищевой пленки. Отправляем кабачковый рулет в холодильник для стабилизации.
- Нарезаем кусочками и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить сырники со шпинатом по нашему рецепту.