Вкуснее чем печеночный: элементарный рецепт кабачкового торта, который поразит всех
3 августа 2024,
09:23
Читати новину українською
Источник:
"Апостроф"Кабачки можно использовать в приготовлении разных блюд: жарить, тушить или выпекать. Но решались ли вы когда-нибудь приготовить из них торт? Если нет, присоединяйтесь к нам и попробуйте что-нибудь новое и оригинальное!
Эта аппетитная летняя закуска станет отличной заменой тяжелым мясным блюдам. Советуем обязательно ее приготовить.
Будет вкусно Чтобы были мягкие и вкусные: как правильно готовить чесночные стрелки
Торт из кабачков
- Время: 40 минут
- Порций: 6
– 500 – 600 граммов молодых кабачков;
– 2 яйца;
– 1 пучок зеленого лука;
– соль, перец по вкусу;
– 3 – 4 помидора;
– 1 – 2 зубчика чеснока;
– 3 – 4 столовые ложки сметаны;
– 3 – 4 столовые ложки майонеза;
– 1 столовая ложка измельченного укропа;
– 60 граммов сыра;
– петрушка для украшения;
– масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и хорошо отожмите сок. Добавьте яйца и перемешайте.
- Далее высыпьте муку и добавьте измельченный зеленый лук. Посолите по вкусу. Тесто должно получиться в меру густым, как на оладьи.
- На разогретую сковороду налейте масло и выложите кабачковую массу, распределив по всему дну, чтобы получился блинчик. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. То же самое сделайте с оставшимся тестом. Дайте блинам остыть.
- Тем временем в миске соедините майонез, сметану, укроп и пропущенный через пресс чеснок.
- Соберите торт. Смажьте соусом кабачковый корж, сверху выложите кружочки помидоров, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром. Продолжайте, пока блины не закончатся.
- Верхний блинчик смажьте соусом и украсьте измельченной петрушкой и помидорами. Готовый торт поставьте в холодильник на 2 часа.