Вкуснее чем печеночный: элементарный рецепт кабачкового торта, который поразит всех

20 июня 2024, 22:59
Читати новину українською

Источник:

"Апостроф"

Как только не готовят кабачки: жарят, тушат, выпекают. А вы пробовали готовить из них торт? Если нет, то айда вместе с нами!

Эта аппетитная летняя закуска станет отличной заменой тяжелым мясным блюдам. Советуем обязательно ее приготовить.

Будет вкусно Чтобы были мягкие и вкусные: как правильно готовить чесночные стрелки

Торт из кабачков

  • Время: 40 минут
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 500 – 600 граммов молодых кабачков;
– 2 яйца;
– 1 пучок зеленого лука;
– соль, перец по вкусу;
– 3 – 4 помидора;
– 1 – 2 зубчика чеснока;
– 3 – 4 столовые ложки сметаны;
– 3 – 4 столовые ложки майонеза;
– 1 столовая ложка измельченного укропа;
– 60 граммов сыра;
– петрушка для украшения;
– масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и хорошо отожмите сок. Добавьте яйца и перемешайте.
  2. Далее высыпьте муку и добавьте измельченный зеленый лук. Посолите по вкусу. Тесто должно получиться в меру густым, как на оладьи.
  3. На разогретую сковороду налейте масло и выложите кабачковую массу, распределив по всему дну, чтобы получился блинчик. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. То же самое сделайте с оставшимся тестом. Дайте блинам остыть.
  4. Тем временем в миске соедините майонез, сметану, укроп и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Соберите торт. Смажьте соусом кабачковый корж, сверху выложите кружочки помидоров, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром. Продолжайте, пока блины не закончатся.
  6. Верхний блинчик смажьте соусом и украсьте измельченной петрушкой и помидорами. Готовый торт поставьте в холодильник на 2 часа.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические кабачковые оладьи.