Блюдо, которое поразит каждого: готовим роскошные равиоли

27 июня 2024, 16:59
Читати новину українською

Источник:

harizanfox

Равиоли – классика итальянской кухни. Узнайте, как сделать их вкусно и просто.

Такие равиоли поразят любого. Лайм прекрасно подчеркивает вкус креветок.

Стоит попробовать Гениальное блюдо из кабачков: рецепт лепешки с курицей на сковороде

Равиоли с креветками и лаймом

  • Время: 50 минут
  • Порций: 2
Ингредиенты для теста:
– 300 граммов муки из твердых сортов пшеницы;
– 3 яйца;
– 1 желток;
– 2 столовые ложки воды;
– 1 чайная ложка соли.
Начинка:
– 1 пакет креветок;
– 2 желтка;
– 100 миллилитров сливок;
– цедра 1 лайма;
– соль, перец по вкусу.

Смотрите, как готовить равиоли с креветками: видео

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста и хорошо вымесите примерно 5 – 8 минут. Затем заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Все ингредиенты для начинки положите в блендер и сделайте пюре.
  3. Раскатайте тесто и разложите ложечкой начинку.
  4. Смажьте края яичным желтком, накройте еще одним пластом теста и защепите вокруг начинки.
  5. Далее просто вырежьте равиоли и положите их в кипящую воду на 5 минут.

Понравился рецепт? Узнайте, как просто и вкусно приготовить лисички в сметанном соусе.