27 июня,
16:59
Блюдо, которое поразит каждого: готовим роскошные равиоли
Источник:
harizanfoxРавиоли – классика итальянской кухни. Узнайте, как сделать их вкусно и просто.
Такие равиоли поразят любого. Лайм прекрасно подчеркивает вкус креветок.
Стоит попробовать Гениальное блюдо из кабачков: рецепт лепешки с курицей на сковороде
Равиоли с креветками и лаймом
- Время: 50 минут
- Порций: 2
– 300 граммов муки из твердых сортов пшеницы;
– 3 яйца;
– 1 желток;
– 2 столовые ложки воды;
– 1 чайная ложка соли.
Начинка:
– 1 пакет креветок;
– 2 желтка;
– 100 миллилитров сливок;
– цедра 1 лайма;
– соль, перец по вкусу.
Смотрите, как готовить равиоли с креветками: видео
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для теста и хорошо вымесите примерно 5 – 8 минут. Затем заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Все ингредиенты для начинки положите в блендер и сделайте пюре.
- Раскатайте тесто и разложите ложечкой начинку.
- Смажьте края яичным желтком, накройте еще одним пластом теста и защепите вокруг начинки.
- Далее просто вырежьте равиоли и положите их в кипящую воду на 5 минут.