Если ищете, что вкусного приготовить из кабачков, воспользуйтесь этим рецептом. Вам точно понравится.

Стоит попробовать Деликатес, который часто не умеют готовить: шеф рассказал, как правильно жарить чесночные стрелки

Кабачковая лепешка с курицей

  • Время: 35 минут
  • Порций: 4

Смотрите, как готовить кабачковую лепешку с курицей: видео

Приготовление:

  1. Кабачки натрите и переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Для начинки лук нарежьте, а чеснок измельчите. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Поджарьте все до готовности на небольшом количестве масла. Доведите до вкуса солью и перцем.
  3. Нарежьте отдельно зеленый лук и укроп. Сыр натрите на терке.
  4. К натертым кабачкам добавьте яйца, сметану, половину натертого сыра, соль и молотый перец. Перемешайте, добавьте муку и снова перемешайте.
  5. К готовой начинке добавьте зеленый лук, а к тесту – нарезанный укроп, горчицу и перемешайте.
  6. Хорошо разогрейте масло на сковороде. Выложите часть теста в виде лепешки. Жарьте 4 – 5 минут и накройте крышкой.
  7. Когда по кругу появится золотистая корочка, а поверхность станет матовой, выложите часть тертого сыра, начинку и снова посыпьте тертым сыром. Сверните в виде конверта и накройте крышкой. Готовьте 5 – 7 минут. Повторите все этапы жарки с оставшимся кабачковым тестом и начинкой.