Исчезнут со стола за секунду: как приготовить самые вкусные шампиньоны на гриле
15 мая 2024,
20:49
Читати новину українською
Источник:
KolizhankaШампиньоны являются отличным гарниром для шашлыка. Однако они вполне могут стать самостоятельным блюдом, если сделать правильный маринад.
Шампиньоны в майонезном соусе будут невероятно вкусными. Это ароматное, сытное и вкусное блюдо подойдет для семейного пикника или отдыха с друзьями.
Будет вкусно Уникальный маринад для шашлыка на пиве: приготовьте и удивитесь
Маринад на майонезе с чесноком для шампиньонов
- Время: 2 часа
- Порций: 2
– 300 граммов шампиньонов;
– 2 столовые ложки майонеза;
– соль по вкусу;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
- Хорошо помойте шампиньоны и обрежьте все лишнее. Большие грибы разрежьте пополам, чтобы сократить время их обжаривания. Выложите грибы в пакет с застежкой или миску.
- Для приготовления маринада смешайте чайную ложку лимонного сока, 2 столовые ложки майонеза, соль и лимонный сок.
- Зубчик чеснока без шелухи пропустите через пресс в пиалу с соусом.
- Залейте шампиньоны маринадом и перемешайте. Шляпки грибов нужно проколоть вилкой, чтобы они лучше пропитались. Поставьте шампиньоны в холодильник минимум на 2 часа.
- Нанижите грибы на шампуры и готовьте на мангале в течение 15 минут, постоянно переворачивая.