Чтобы был вкусный и ароматный: как правильно замариновать шашлык
14 мая 2024,
18:55
Читати новину українською
Источник:
УНИАНЧтобы шашлык удался, его нужно правильно замариновать. Воспользуйтесь для этого простым рецептом.
Вы справитесь очень быстро. Попробуйте и убедитесь в этом.
Стоит попробовать Сочные испанские котлетки: готовим просто по старинному рецепту
Классический маринад для шашлыка – рецепт
- Время: 45 минут
- Порций: 4
– 1 килограмм мяса;
– 0,5 килограмма лука;
– 300 миллилитров масла;
– соль, хмели-сунели, молотый перец, кориандр по вкусу.
Приготовление:
- Сначала в эмалированную посуду вылейте масло и высыпьте туда специи. Оставьте маринад на 20 минут.
- Тем временем нужно порезать нечищеный лук на крупные кольца. При этом одну луковицу следует мелко накрошить, щедро посолить и бросить в миску к маслу.
- Затем добавьте туда мясо, перемешайте и дайте настояться минимум 2 часа, но можно и больше.