Бабагануш из баклажанов – рецепт осенней закуски, тающий во рту

19 сентября 2023, 12:52
Читати новину українською

Источник:

Готовим с Юлией

Из баклажанов обычно готовим рагу, рулеты или запеканки, а вот такую закуску, как бабагануш – редко. Почему бы не попробовать и не удивить родных полезным на перекус.

Бабагануш – традиционное блюдо Восточной кухни. Ее часто можно встретить в турецкой, израильской или других кухнях. Это популярная закуска из печеного баклажана с сочетанием кунжутной пасты – тахини.

Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша

Подавайте бабагануш раз с хрустящими гренками, лавашем или лафой. Такую закуску легко приготовить, а смаковать будут с упоением и обязательно с добавкой.

Рецепт багануша из баклажанов

  • Время: 80 минут
  • Порции: 6
Ингредиенты:
– 2 баклажана;
– 1 чайная ложка тахини;
– сок лимона;
– 2 зубчика чеснока;
– соль;
– черный молотый перец;
– масло;
– кинза или петрушка (по желанию).

Приготовление:

  • Запекаем баклажаны в разогретой духовке до 220 градусов до готовности.
  • Накрываем их, чтобы они запарились и легче отходила кожура.
  • Добавляем к баклажанам все специи и немного масла и смешиваем блендером до однородной консистенции. Также можно просто перемешать или не перебивать в состояние пюре – по желанию.
  • Выкладываем бабагануш в тарелку, поливаем немного маслом и украшаем мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить крымскую самсу с бараниной и горохом.