Самса – традиционное блюдо крымско-татарской кухни. Это пышные булочки с мясной начинкой, которые обычно готовят из пресного теста.
Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша
Самой популярной начинкой для самсы является смесь баранины и гороха. Хотя готовят с другими видами мяса: говядиной, курятиной.
Рецепт самсы
- Время: 60 минут
- Порции: 8 – 10 штук
Приготовление:
- Промойте горох, уложите в сотейник и залейте водой в пропорции 1:2. Варите его до готовности 40 – 50 минут. Оставьте остыть.
- В бараний фарш добавьте звезды и кориандра, сдобрите солью. Нарежьте лук желаемого размера и добавьте в фарш. Тщательно его перемешайте, добавьте горох и снова перемешайте.
- Включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Разрежьте размороженное тесто на квадратики размером примерно 8 на 8 сантиметров.
- Выложите начинку на одну часть по диагонали и заверните самсу треугольничком. Слепите края, немного заворачивая внутрь. Повторите то же с остальными пирожками.
- Переложите самсу на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом по вкусу и отправляйте запекаться в разогретую духовку на 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!