Самса – традиционное блюдо крымско-татарской кухни. Это пышные булочки с мясной начинкой, которые обычно готовят из пресного теста.

Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша

Самой популярной начинкой для самсы является смесь баранины и гороха. Хотя готовят с другими видами мяса: говядиной, курятиной.

Рецепт самсы

  • Время: 60 минут
  • Порции: 8 – 10 штук

Приготовление:

  • Промойте горох, уложите в сотейник и залейте водой в пропорции 1:2. Варите его до готовности 40 – 50 минут. Оставьте остыть.
  • В бараний фарш добавьте звезды и кориандра, сдобрите солью. Нарежьте лук желаемого размера и добавьте в фарш. Тщательно его перемешайте, добавьте горох и снова перемешайте.
  • Включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Разрежьте размороженное тесто на квадратики размером примерно 8 на 8 сантиметров.
  • Выложите начинку на одну часть по диагонали и заверните самсу треугольничком. Слепите края, немного заворачивая внутрь. Повторите то же с остальными пирожками.
  • Переложите самсу на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом по вкусу и отправляйте запекаться в разогретую духовку на 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!