Исчезнут со стола за секунду: как приготовить вкусные баклажаны на гриле
10 мая 2024,
12:55
Читати новину українською
Источник:
"Окна"Баклажаны являются отличным гарниром к шашлыку. Попробуйте приготовить их на гриле.
Финалист “МастерШеф профессионалы” Николай Люлько поделился вкусным рецептом баклажанов на гриле с соусом хойсин.
Будет вкусно Лучший маринад для шашлыка: готовим по рецепту победителя "МастерШеф"
Хойсин – сладковатый китайский соус, который готовят из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса, чеснока, меда и смеси пяти специй.
Как приготовить баклажаны на гриле
- Время: 35 минут
- Порций: 4
– 600 граммов баклажанов;
– 6 граммов соли;
– 50 граммов масла;
– 80 граммов соуса хойсин или унаги;
– 10 граммов кунжута;
– 50 граммов орехов;
– 40 граммов кинзы.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте на четыре части. Посолите их и оставьте на 15 минут.
- Затем добавьте измельченный чеснок, масло, хорошо перемешайте и обжарьте на гриле с трех сторон. Также это можно сделать на обычной сковороде.
- Далее выложите баклажаны на тарелку, полейте соусом и посыпьте кунжутом и орехами. Сверху добавьте кинзу или другую любимую зелень.