Крем-сыр – универсальный сыр, который чаще всего используют для завтрака. Без него трудно представить японские роллы, а еще он является частью чизкейка Нью-Йорка.

Читайте также Польза своими руками: как приготовить молочный кефир дома

Конечно, его можно приобрести в любом магазине, но зачем переплачивать вдвое, если можно приготовить дома своими руками. По этому рецепту крем-сыр получается нежный, кремовый, сливочный и очень вкусный.

Рецепт домашнего крем-сыра

  • Время: 10 – 20 часов
  • Порции: около 350 граммов

Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты до однородности и отбрасываем на марлю, сложенную минимум в 4 раза (или на чистое полотенце).
  • Сверху ставим небольшой груз (миска с горохом) и прячем в холодильник на ночь (лучше на 20 часов).
  • Когда сыворотка стечет, остается нежный и однородный крем-сыр.

Готово!

Количество крем-сыра зависит от качества сметаны и йогурта. По желанию можно добавить травы, зелень, специи и чеснок, но они существенно снизят срок хранения продукта.