20 июля,
14:47
Сорбет из клубники и персика – рецепт для тех, кому нельзя мороженое
Источник:
Владимир ЯрославскийЕсли вы не употребляете молочные продукты, но обожаете мороженое – выход есть! У нас есть рецепт домашнего ягодного сорбета.
Сорбет из клубники и персика – идеальный вариант летнего десерта, который не только утолит жажду, но и придаст особые нотки в жаркий день.
Читайте также Альтернатива мангала: как дома приготовить куриный шашлык, чтобы всем попробовало
Такой десерт можно подавать как перед застольем, так и в качестве десерта. А регулировать сахар в десерте можно самостоятельно, ведь фрукты уже и так сладкие.
Рецепт сорбета из клубники и персика
- Время: 5 – 6 часов
- Порции: 4
– 500 грамм клубники
– 1 килограмм персиков
– 150 граммов сахара
– 11 граммов пектина
– 20 – 30 грамм сока лимона.
Приготовление:
- Персики бланшируем в кипятке примерно 45 секунд и перекладываем в воду со льдом. Затем легко зачищаем от кожуры, а мякоть снимаем с косточки дольками.
- Клубнику моем, зачищаем от зеленых хвостиков, блендером делаем из нее пюре, добавляем лимонный сок.
- Получившееся пюре ставим на огонь и сразу добавляем сахар, который предварительно смешиваем с пектином.
- Венчиком размешиваем сахар пока пюре едва теплое и доводим до кипения смесь – интенсивно помешивая венчиком. Даем прокипеть хотя бы минутку.
- Добавляем кусочки персиков и прогреваем смесь до кипения, держим 3 – 4 минуты на огне, чтобы полностью хорошо прогрелся персик.
- Смесь перебиваем в однородную массу. По желанию можно добавить еще сахар или лимонный сок, охлаждаем. Наливаем все в миску и ставим в морозилку на 6 – 7 часов.
- Пока смесь замораживается, ее нужно помешивать, где-то с 3 – 4-х часов. Это все чтоб смесь не взялась одним куском.
- Когда все готово, можно еще раз быстро "пробить" смесь блендером в чашке с горизонтальными лезвиями до однородной консистенции. После этого поставить в морозилку еще на пол часа.
Приятного аппетита!
Хранить сорбет можно в морозильнике более месяца, только накрывайте пленкой. И после длительного хранения снова доведите до однородной консистенции.
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить любимые сырники Борис Джонсон.