Любой город в первую очередь запоминается местной едой. Если вспоминать Одессу – это море, а еще невероятно вкусный местный форшмак с кусочком темного хлеба и зеленым лучком сверху.

Читайте также Как по-особому приготовить котлеты: рецепты, которые понравятся всей семье

Рецепт одесского форшмака

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • ️Секрет удачного форшмака в том, что здесь можно брать даже соленую и не жирную селедку, и делать ее более нежной и вкусной.
  • Очищаем рыбу на чистое филе без реберных косточек, а вот мелких, что в спинке можно не бояться – они перекрутятся в мясорубке.
  • Зачищаем яблоки от кожуры, нарезаем на кусочки. Аналогично нарезаем лук и яйца.
  • Хлеб можно брать вчерашний или даже более древний, без корок. Если хлеб достаточно черствый, то можно его немного замочить молоком 20 – 25 граммов на 20 минут.
  • Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку с мелкими отверстиями. Лучше всего класть все вперемешку – так лучше будет образовываться однородная и сочная текстура.
  • Приходим по вкусу, если нужно добавляем соль, обязательно черный молотый перец, если яблоко было не простокваша и хочется более яркий вкус можно добавить несколько капель лимонного сока или винного уксуса.
  • Даем остыть в холодильнике и подаем на хлебчике. Посыпаем зеленым луком или рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!