Любой город в первую очередь запоминается местной едой. Если вспоминать Одессу – это море, а еще невероятно вкусный местный форшмак с кусочком темного хлеба и зеленым лучком сверху.
Читайте также Как по-особому приготовить котлеты: рецепты, которые понравятся всей семье
Рецепт одесского форшмака
- Время: 20 минут
- Порции: 4
Приготовление:
- ️Секрет удачного форшмака в том, что здесь можно брать даже соленую и не жирную селедку, и делать ее более нежной и вкусной.
- Очищаем рыбу на чистое филе без реберных косточек, а вот мелких, что в спинке можно не бояться – они перекрутятся в мясорубке.
- Зачищаем яблоки от кожуры, нарезаем на кусочки. Аналогично нарезаем лук и яйца.
- Хлеб можно брать вчерашний или даже более древний, без корок. Если хлеб достаточно черствый, то можно его немного замочить молоком 20 – 25 граммов на 20 минут.
- Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку с мелкими отверстиями. Лучше всего класть все вперемешку – так лучше будет образовываться однородная и сочная текстура.
- Приходим по вкусу, если нужно добавляем соль, обязательно черный молотый перец, если яблоко было не простокваша и хочется более яркий вкус можно добавить несколько капель лимонного сока или винного уксуса.
- Даем остыть в холодильнике и подаем на хлебчике. Посыпаем зеленым луком или рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!