Маринованная черешня – это легко, необычно и вкусно! Такую закрутку можно использовать на бутербродах, к брускетам с крем-сыром или маслом.

Читайте также Как по-особому приготовить котлеты: рецепты, которые понравятся всей семье

Будет вкусить маринованная черешня также с вяленым мясом, нарезкой сыров ассорти или к рассольным сырам. Для маринада вам требуются обычные ингредиенты: яблочный или винный уксус, специи.

Рецепт маринованной черешни

  • Время: 2 – 3 часа
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Очищаем черешню от косточек разделяя на половинки.
  • Для холодного маринада смешиваем все ингредиенты и пробуем по вкусу. Должен быть приятный, чуть кисленький и сладковатый вкус.
  • Стерилизованную баночку хорошо наполняем черешней, заливаем холодным маринадом и даем постоять 2 – 3 часа.
  • Для яркости вкуса маринад со специями можно довести почти до кипения и охладить – тогда вкус специй будет более насыщенным.
  • ️ Еще можно использовать, по желанию, листья шалфея, чабрец.
  • Для тостов из белого хлеба нарезаем красивые ломтики, слегка смазываем сливочным маслом с одной стороны и запекаем под верхним грилем на 220 градусов быстро до румяности. Можно то же делать в тостере и использовать масло вместо масла.
  • На тосты намазываем крем-сыр или казнь, сверху кладем черешню, хорошо поливаем свежим медом.

Приятного аппетита!