Как приготовить гречневые блины – простой рецепт
25 февраля 2023,
09:54
Читати новину українською
Источник:
Елизавета ГлинскаяБлинчики прекрасно подойдут как к завтраку, так и к обеду или ужину. А что они были действительно особенными, попробуйте гречишные.
Мы привыкли готовить блины на пшеничной муке, а если попробовать их несколько другими – гречишными.
Читайте также Легко и быстро: куриный шницель с хрустящей корочкой всего за 5 минут
Украинская кондитерка Лиза Глинская поделилась с читателями рецептом гречневых блинов, чтобы каждый мог попробовать их дома.
Рецепт гречневых блинов
- Время: 50 минут
- Порции: 18 штук
– 100 граммов гречневой муки;
– 250 граммов кипятка;
– 200 граммов яйца;
– 10 граммов сахара;
– 3 грамма соли;
– 450 граммов теплого молока;
– 120 граммов пшеничной муки;
– 50 граммов сливочного масла.
Приготовление:
- Заливаем кипятком гречневую муку и перемешиваем.
- Добавляем яйца, сахар, соль и половину теплого молока.
- Добавляем пшеничную муку, смешиваем тесто блендером, вливаем остаток молока и растопленное сливочное масло.
- Обжариваем блины на разогретой сковороде по бокам.
- Их можно есть как с мясной или рыбной начинкой, так и поливать медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Популярные начинки для блинов:
- курятина и грибы
- курятина с овощами: морковь, лук
- кисломолочный творог с изюмом
- кисломолочный творог с чесноком и укропом
- варенье или джем
- шоколадная паста
- сгущенка или ириски
- тушеная или консервированная рыба
- морковь с горошком
- говяжий фарш с овощами