Ольга Мартыновская рассказывает как приготовить колбасу. Чтобы мясо было мягким надо оставить его в специях на сутки в прохладном месте, а затем хорошо замесить до однородной консистенции. Экспериментируйте со специями, добавляйте тимьян, базилик, кориандр или паприку.

Читайте также Что положить в пасхальную корзину 2021: список разрешенных и запрещенных продуктов

Рецепт колбасы

Домашняя колбаса / инстаграм Ольги Мартыновской

  1. Окорок нарежьте ломтиками размером 1,5×1,5 см.
  2. Сало измельчите в мясорубке.
  3. Чеснок очистите, измельчите ножом.
  4. Разотрите черный перец в ступке или между двумя листами бумаги, добавьте перец, соль, орегано, чеснок, добавьте в мясо. Тщательно перемешайте.
  5. Далее – наполните свиную оболочку мясом, с двух сторон завяжите нитками. Сделайте несколько проколов ножом, чтобы колбаса не лопнула во время выпекания.
  6. Заверните в кольцо, выложите на пергамент. В противень налейте 100-150 миллилитров горячей воды, добавьте несколько веточек тимьяна.
  7. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов, отправьте запекаться в течение часа.
  8. Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения.
  9. Выложите на тарелку, нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!