Свой домашний хлеб всегда лучше покупного – здесь и сомнения нет. Но ведь он нуждается в особых навыках и долгом вымешивании, скажете вы. У нас есть особый рецепт, который позволит насладиться сдобой без мрака.

Читайте также Не только на мангале: готовим колбаски на сковороде и в духовке

А если его еще и не нужно месить, то процесс приготовления доставит вам массу удовольствия. Вы больше не захотите покупать – гарантируем.

Рецепт домашнего хлеба без замеса

  • Время: 3 часа
  • Порции: 1

Приготовление:

  • Смешиваем муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Добавляем воду, замешиваем и оставляем на час.
  • Замешиваем тесто еще раз руками, перекладываем в форму, смазанную растительным маслом и оставляем подойти на 1,5 часа в теплом месте.
  • Выпекаем хлеб 30 минут под закрытой фольгой, при температуре 240 градусов. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут при 200 градусах.
  • Охлаждаем свежий хлеб на решетке и подаем на стол.

Приятного аппетита!