Тыквенные сырники – интересное и простое блюдо, которое сможет с легкостью приготовить каждый. Кушанье запеченное в духовке – самый здоровый вариант приготовления сырников. На сковородке можно также приготовить полезно, но сегодня мы рассмотрим другой вариант.

Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке

И еще маленький секрет приготовления удачных сырников: блендер разжижает творожную массу, поэтому лучше использовать сито для перетирки. Так сырники будут и нежны, и будут хорошо формироваться.

Рецепт тыквенных сырников

  • Время: 40 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Домашний сыр перетираем через сито. Также нужно перетереть предварительно отварную тыкву.
  • К массе добавляем 2 желтка, манку и корицу, перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы манка набухла.
  • Тем временем просушиваем запаренные изюм, нарезаем небольшим кубиком банан.
  • Добавляем изюм и банан в сырно-тыквенную массу, хорошо перемешиваем.
  • Формируем сырники желаемого размера, обрушивая каждый в пшеничной или рисовой муке.
  • Выкладываем на противень с пергаментом, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут или до румяности.
  • Если в духовке сырники у вас получаются сухими, снизьте температуру.

Приятного аппетита!