Этот вариант зимней консервации из кабачков и моркови станет излюбленным среди ваших рецептов. Он не только легок в приготовлении, но и очень вкусен.

Читайте также Бургер и не только: что можно приготовить из говяжьей котлеты

Подавайте кабачки по-корейски к мясу, рыбе или гарнирам из картофеля. Будет вкусить также гречневая каша и макароны.

Рецепт кабачков по-корейски

  • Время: 2 часа
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Морковь чистим и натираем на специальной терке соломкой. Выкладываем в отдельную миску.
  • Кабачки также натираем соломкой и перекладываем в отдельную миску. Лук очищаем и нарезаем перьями.


Приготовление зимней консервации / Фото Клопотенко

  • В глубочайшей кастрюле нагреваем масло на среднем огне. Добавляем сначала лук и обжариваем, пока он не станет мягким, периодически помешивая. После этого добавляем морковь и тушим еще 3 минуты, помешивая. В последнюю очередь добавляем кабачки и тушим еще 3 минуты.


Приготовление зимней консервации / Фото Клопотенко

  • Добавляем сахар, уксус, выжатый чеснок, кориандр и острый молотый перец. Хорошо солим все и перемешиваем. Тушим блюдо 10 минут.


Приготовление зимней консервации / Фото Клопотенко

  • В стерилизованные банки выкладываем горячую овощную смесь. Закрываем стерильными крышками и переворачиваем до полного охлаждения.

Приятного аппетита!