Среди самых популярных консерваций на зиму мы часто закручиваем помидоры, салаты и огурцы. Существует много вариант огурчиков, но этот особенный.

Читайте также Бургер и не только: что можно приготовить из говяжьей котлеты

Хрустящие огурцы с пикантными нотками, которые добавляют зерна горчицы – отличная закуска как к обыденному столу, так и к праздничному. Попробуйте и вы будете приятно удивлены.

Рецепт огурцов с зернами горчицы

  • Время: 2 часа
  • Порции: 3 – 4

Приготовление:

  • Свежие огурцы заливаем водой на несколько часов. Тщательно моем и обрезаем кончики.
  • В каждую банку выкладываем на дно соцветия укропа, несколько разрезанных зубчиков чеснока. Сверху выкладываем огурчики – плотно.
  • Для маринада в кастрюле соединяем воду, сахар, уксус, соль и лавровый лист. Доводим до кипения, чтобы все ингредиенты растворились. Заливаем горячим маринадом огурцы и накрываем крышками.
  • На дно большой кастрюли выкладываем кухонное полотенце, сверху банки с огурцами. Заливаем все горячей водой так, чтобы она не доставала горловины банок. Стерилизуем огурцы 10 минут с момента закипания.
  • Вынимаем огурцы в банках и плотно докручиваем крышки. Охлаждаем огурцы при комнатной температуре.

Приятного аппетита!