Домашняя карамель – отличный вариант для выпечки, десерта или просто к напитку: горячему или холодному.

Читайте также В чем секрет популярности наггетсов и как через несколько минут их "Легко!" подать на стол

Чтобы карамель получилась удачной, нужно соблюдать технологию ее приготовления, а именно температурный режим. Она будет готова буквально через 15 минут, а вот время на стабилизацию будет от 3 – 4 часов.

Рецепт домашней карамели

  • Время: 15 минут
  • Порции: 300 – 400 граммов

Приготовление:

  • В широкую кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар.
  • Включаем средний огонь и доводим сахар до полного растопления. Доводим сахар до янтарного цвета.
  • ️Уменьшаем огонь до минимума, добавляем холодное масло, хорошо перемешиваем, осторожно, будет бурлить.
  • Добавляем горячие сливки, постепенно, перемешиваем также осторожно.
  • ️Даем еще минутку на огне карамели прокипеть, снимаем с огня, взбиваем блендером для идеальной текстуры, переливаем в удобную охлаждающую посуду, накрываем пленкой в контакт.
  • Карамель готова.

Приятного аппетита!

Охлаждаем на поверхности до комнатной температуры, затем кладем в холодильник.

️Срок хранения такой карамели больше месяца. Если хотите соленую карамель – добавьте 3 грамма соли на этапе вливания сливок.