Капуста ким чи – популярная закуска азиатской кухни. Ее подают как отдельное блюдо или дополнительно как гарнир. По вкусу это острая, пряная ферментированная капуста, с большим количеством специй и маринадов.

Читайте также Сложные блюда дома – это "Легко!": как быстро приготовить котлеты по-киевски или границу блю

Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов в блюдо, результат приятно удивит. Советуем также попытаться подать кем-либо к традиционному домашнему бургеру, заменив им жареный картофель фри.

Рецепт ком чи

  • Время: 3 суток
  • Порции: 6

Приготовление:

  • Капусту нарезаем полосками, посыпаем солью и перемешиваем. Отправляем под пресс, пока она не пустит сок – ориентировочно на 2 часа.
  • Далее промываем капусту водой три раза. Чеснок, лук репчатый, яблоко и имбирь перебиваем в блендере в кашу. В холодную воду добавляем муку риса и доводим до кипения, получится густой соус (можно просто разварить 60 граммов риса и перебить в соус с водой).
  • Сочетаем рисовый соус, кашу, чили перец, соевый соус и нарезанный зеленый лук. Перемешиваем с капустой, перекладываем в посуду, которую можно накрыть крышкой без доступа воздуха.
  • Оставляем на двое суток при комнатной температуре, затем на сутки в холодильник.

Капуста готова. Приятного аппетита!