Консервированная кукуруза – отличный вариант для зимней консервации. Ее удобно добавлять в салаты, она без консервантов и приготовлена собственноручно.

Читайте также Нестандартные рецепты блюд с куриными котлетами, которые посмакуют всем

Мы предлагаем не только заморозить кочаны кукурузы, но и закрыть зернышками с лимонной кислотой. Несколько таких баночек точно выручат вас в зимний период.

Консервированная кукуруза с лимонной кислотой

  • Время: 2 часа
  • Порции: 1

Приготовление:

  • Кукурузные кочаны отвариваем в подсоленной (1 столовая ложка на 10 литров воды) воде 40 – 50 минут. Вынимаем их и оставляем охлаждаться. Кукурузный отвар оставляем для заливки.
  • С кочанов отрезаем зерна и ссыпаем их в стерильные банки. В каждую банку кладем 1 столовую ложку сахара, половинку чайной ложки поваренной соли и треть чайной ложки лимонной кислоты.
  • Отвар доводим до кипения и заливаем содержимое банок кипящим маринадным раствором. Прикрываем каждую банку прокипяченной крышкой и ставим стерилизовать 15 – 20 минут.
  • Закрываем крышки, ставим банки вверх дном и закутываем теплым одеялом.
  • Сохраняем готовые закрутки в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!