Быстрая лазанья – вкусный, доступный рецепт для каждого. Если сравнивать ее с классическим рецептом, она мало чем отличается, но вкус будет несравним.

Читайте также Вкусно и сбалансировано: чем наполнить ланч бокс в школу и работу

Этот рецепт станет на помощь каждому, у кого и так немного времени на приготовление обеда. Особенно когда речь идет о праздничном застолье или неожиданных гостях.

Рецепт быстрой лазаньи

  • Время: 1,5 часа
  • Порции: 6

Приготовление:

  • ️Для болоньезе нарезанный кубиками лук поджариваем до прозрачности, добавляем мясной фарш. Обжариваем несколько минут, разбивая комочки, добавляем нарезанную морковь, чеснок, томаты в соке, воду, и закрываем крышкой.
  • Оставляем соус тушиться на 1 час на самом маленьком огне (иногда помешиваем, и при необходимости можно долить немного воды).
  • После тушения солим, перчим, добавляем итальянские травы.
  • Жароупорную форму смазываем маслом, добавляем 2 столовые ложки соуса бешамель, сверху листы лазаньи, около 3 ложек болоньезе, 3 ложки соуса бешамель. Так выкладываем четыре слоя лазаньи. Сверху присыпаем нарезанной моцареллой, творогом и заливаем остатками соуса.
  • Запекаем при 200 градусах – 30 минут.

Приятного аппетита!