Кроме традиционно закрутки из шампиньонов на зиму, мы предлагаем приготовить также белые грибы. Обычно все их сушат или замораживают, чтобы добавлять в блюда. Мы подобрали рецепт маринованных белых грибов, которые подойдут как к салату, так и как самостоятельная закуска.

Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить

Маринованные белые грибы – это не только наслаждение к празднику, но и отличная закуска к обычному семейному ужину.

Рецепт маринованных белых грибов на зиму.

  • Время: 55 минут
  • Порции: 3

Приготовление:

  • Тщательно моем и чистим грибы. Разрезаем их произвольными кусочками и перекладываем в кастрюлю с водой.
  • Отвариваем белые грибы 30 минут. Не забываем снимать шум с поверхности воды. Сцеживаем грибы (отвар можно заморозить и использовать для супов или соусов).
  • Для маринада переводим все ингредиенты в кастрюлю, оставляем водой и варим грибы 15 – 20 минут.
  • Вливаем грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки, накрываем крышками и закрываем их. Переворачиваем все вверх дном и оставляем охлаждаться при комнатной температуре.
  • Храним маринованные белые грибы в темном и прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!