Хрустящая закуска с пикантной ноткой: огурцы с горчицей в зернах
25 июля 2023,
12:10
Читати новину українською
Источник:
Леся ЛазорякПозаботьтесь за закуской на зиму заранее – приготовьте хрустящие огурцы с зернами горчицы, чтобы смаковать ими в любое время.
Среди самых популярных консерваций на зиму мы часто закручиваем помидоры, салаты и огурцы. Существует много вариант огурчиков, но этот особенный.
Читайте также Бургер и не только: что можно приготовить из говяжьей котлеты
Хрустящие огурцы с пикантными нотками, которые добавляют зерна горчицы – отличная закуска как к обыденному столу, так и к праздничному. Попробуйте и вы будете приятно удивлены.
Рецепт огурцов с зернами горчицы
- Время: 2 часа
- Порции: 3 – 4
– 3 литра огурцов;
– 1,5 литра воды;
– 200 граммов сахара;
– 200 граммов 9% уксуса;
– 75 граммов соли;
– чеснок;
– лавровый лист;
– соцветие укропа;
– зерна горчицы.
Приготовление:
- Свежие огурцы заливаем водой на несколько часов. Тщательно моем и обрезаем кончики.
- В каждую банку выкладываем на дно соцветия укропа, несколько разрезанных зубчиков чеснока. Сверху выкладываем огурчики – плотно.
- Для маринада в кастрюле соединяем воду, сахар, уксус, соль и лавровый лист. Доводим до кипения, чтобы все ингредиенты растворились. Заливаем горячим маринадом огурцы и накрываем крышками.
- На дно большой кастрюли выкладываем кухонное полотенце, сверху банки с огурцами. Заливаем все горячей водой так, чтобы она не доставала горловины банок. Стерилизуем огурцы 10 минут с момента закипания.
- Вынимаем огурцы в банках и плотно докручиваем крышки. Охлаждаем огурцы при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить домашнюю колбасу, вкуснее, чем в магазине.