Мочи – популярный десерт японской кухни, готовящийся из рисовой муки и разнообразных начинок. Иногда их называют также "моти", однако в Японии – мочи.

Читайте также Сезон отдыха на природе: как приготовить шашлык из курятины на любой вкус

Мы предлагаем приготовить мочи с ягодной начинкой по проверенному рецепту.

Рецепт японской мочи

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6 – 7 штук

Приготовление:

  • Для теста совмещаем воду, молоко, сахар и соль. Добавляем муку и перемешиваем. Вливаем масло, краситель и снова хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, делаем отверстия и убираем в микроволновку на 2 – 3 минуты при высокой мощности.
  • Тесто накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.
  • После этого руки смазываем растительным маслом, хорошо вымешиваем тесто. Делим его на 6 равных частей. ⠀
  • Для приготовления начинки манго, сахар и кукурузный крахмал пробиваем блендером, доводим до кипения и варим до загущения. Даем полностью остыть.
  • Для крема сливочный сыр и сгущенку сбиваем миксером до загущения.
  • Расплющиваем каждый кусочек теста, в центр кладем крем и начинку и сворачиваем края (как на видео). Присыпаем смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры.
  • Даем постоять в холодильнике один час.

Приятного аппетита!