Мочи – популярный десерт японской кухни, готовящийся из рисовой муки и разнообразных начинок. Иногда их называют также "моти", однако в Японии – мочи.
Читайте также Сезон отдыха на природе: как приготовить шашлык из курятины на любой вкус
Мы предлагаем приготовить мочи с ягодной начинкой по проверенному рецепту.
Рецепт японской мочи
- Время: 2 часа
- Порции: 6 – 7 штук
Приготовление:
- Для теста совмещаем воду, молоко, сахар и соль. Добавляем муку и перемешиваем. Вливаем масло, краситель и снова хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, делаем отверстия и убираем в микроволновку на 2 – 3 минуты при высокой мощности.
- Тесто накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.
- После этого руки смазываем растительным маслом, хорошо вымешиваем тесто. Делим его на 6 равных частей. ⠀
- Для приготовления начинки манго, сахар и кукурузный крахмал пробиваем блендером, доводим до кипения и варим до загущения. Даем полностью остыть.
- Для крема сливочный сыр и сгущенку сбиваем миксером до загущения.
- Расплющиваем каждый кусочек теста, в центр кладем крем и начинку и сворачиваем края (как на видео). Присыпаем смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры.
- Даем постоять в холодильнике один час.
Приятного аппетита!