Морковь по-корейски – отличный вариант закуски из простых и доступных ингредиентов. Главным секретом удачного блюда являются специи. Лучше выбирать сразу готовый микс, чтобы не переборщить с добавлением их отдельно.

Читайте также Экономия времени и совершенный вкус: делимся 3 быстрыми блюдами из курятины

Кроме того, что морковь по-корейски может быть полноценной и самостоятельной закуской, ее часто добавляют в салаты, смешивают с маринованными грибами, баклажанами. Также она подходит с рыбой, курицей, говядиной и свининой.

Рецепт моркови по-корейски

  • Время: 6 – 8 часов
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Шинкуем соломкой предварительно помытую и очищенную морковь, солим и мне хорошо руками, чтобы пошел сок.
  • Добавляем специи, сахар, уксус, выжатый чеснок, перец и заливаем разогретым маслом.
  • Перемешиваем, накрываем и даем постоять ночь.

Приятного аппетита!